Автомобили
RSS
Забыли? Пароль
Все о

Ремонт и эксплуатация

плохо нагревается в салоне автомобиля ВАЗ-2109 мужики дайте совет!!!!!!

28 декабря 2008 года в 20:47
провал менять вентилятор здвиги появились но всеравно плохо греет
7 сентября 2009 года в 22:18 (ссылка)
в позе.. сделал за два дня
Ответить (с цитатой)
28 ноября 2009 года в 19:41 (ссылка)
Я ставил на 09 "медную" печку, мужики это полный понт!!!!купил родню алюминиевую и все встало на свои места. Главное после осеннего листопада убрать все листья с отопителя. и еще если есть деньги и желание купите помпу принудительной циркуляции от ГАЗели и ваще будет Ташкент.
Ответить (с цитатой)
23 ноября 2010 года в 15:49 (ссылка)
как эту помпу установить
Ответить (с цитатой)
28 ноября 2009 года в 19:43 (ссылка)
На всеобщее внедрение предлогаю введение такой штуковины (аффтар не я)

Смысл доработки сводится к внедрению в питающую магистраль печки газелевской прокачной электрической помпы для увеличения циркуляции охлаждающей жидкости через печку.

Поскольку у меня девятка, буду описывать переделку на неё, на десятках практически также... на классику тоже можно поставить, но возможно придётся чтото ещё переделывать...
Многие на самарах переставляют катушку зажигания с штатного места на левую чашку стойки, а штатное место с двуми отверстиями остаётся пустое, на площадке аккумулятора, это на карбюраторных (на инжекторах это место всё-равно пустует). покупается электрическая помпа от газели, которая прокачивает тосол к задней печке (микроавтобусы). эта помпа устанавливается на место от катушки зажигания, штуцерами вверх.Шланг обратки с печки оставляем нетронутым. Шланг от термастата на печку откручиваем около печного крана и переустанавливаем к центральному штучеру электропомпы. боковой штуцер электропомпы соединяем шлангом с печным краном... Шланг необходим несколько длиннее чем длинный печной самарский, можно сделать вставок из металлической трубы, можно подобрать подходящий (у меня установлен от какого то форда). всё проверяем, затягиваем хомуты. теперь печка должна питаться тосолом так: от термостата - к электропомпе в центральный вход, из электропомпы из бокового выхода - в печной кран, в салоне ничего не переделывается из шлангов, обратка от крана печки до водяного насоса тоже не переделывается. Далее можно заполнять систему охлаждения жидкость, которую вы обычно используете.

Сама помпа, моторчик может быть как от классической печки, может быть такой. Но насосная часть именно такая

Теперь электрика.
Собираем питалово печки электричеством на обычном четырёхконтактном реле. также я настаиваю на использовании вами предохранителя, лишним он не будет... провод на включение реле подсоединяем к плюсовому проводу моторчика печки - толстый красный провод ПОСЛЕ резисторной колодки.

Если я понятно рассказал и вы правильно поняли - всё должно получиться сразу. При включении переключателя печки в первое положение реле не включается - нехватает напряжения для замыкания контактов реле, НО если включить на печку на вторую скорость - реле сработает, и при обратном переключении на первую скорость реле БУДЕТ УДЕРЖИВАТЬСЯ в включёном состоянии... данный недостаток можно исправить либо подбором более чувствительного реле, либо подгибанием пружинок или контактов в самом реле... Но это не единственный недостаток системы. Вторым и самым неприятным недостатком является подтекание самой электропомпы через резиновые уплотнения между насосом и моторчиком, я устранил подтягиванием. Но рекомендую ещё неустановленую помпу разобрать и пролить аккуратно герметиком...
Ответить (с цитатой)
10 декабря 2009 года в 20:44 (ссылка)
У меня у самого прогоночный мотор стоит.Но даже с выключеной печкой двигатель долго греется (Радиатор закрыт,двигатель накрыт,антифриз новый,термостат на большой круг не пропускает)Кто,что подскажет???
Ответить (с цитатой)
20 февраля 2010 года в 13:05 (ссылка)
поменяй антифриз на тосол
он прогревается быстрее,а летом поменяй обратно
Ответить (с цитатой)
9 января 2010 года в 23:08 (ссылка)
Я поставил помпу от Газели, снял печку проклеил эту заслонку и изнутри печку фольгой заткнул все сопла оставил на лобовуху только щас зимой в тапочках езжу жара внизу адская вверху прохладно одна проблема на трасе лобовуха на треть мёрзнет
Ответить (с цитатой)
16 января 2010 года в 04:08 (ссылка)
подскажите если кто знает двигатель не могу нагреть термостаты менял сейчас поставил от 10 модели всё равно не греется радиатор холодный даже летом в жару в городе +30 вентилятор 3-4 раза сработает и всё мотаристы жмут плечами незнают что с движком наверно для африки говарят
Ответить (с цитатой)
17 января 2010 года в 23:33 (ссылка)
Подскажите,ваз 21093 печка на холстых оборотах прекращает греть,идет холодный воздух,при 2000-2500 об/м начинает греть,в чем причина?
Ответить (с цитатой)
21 января 2010 года в 16:14 (ссылка)
Подскажите,ваз 21093 печка на холстых оборотах прекращает греть,идет холодный воздух,при 2000-2500 об/м начинает греть,в чем причина?

У меня такая же проблема. На днях поставил помпу от Газели. Теплый воздух стал дуть на холостых, пока машина прогревается, а прогревается она долго в такой мороз. После открытия термостата воздух опять дует холодный :(...до тех пор пока не прогреется все остальное. После этого в машине ставновится тепло. Но стоит немного разогнаться...термостат закрывается и становится опять холодно. Попробую сегодня картонками утеплить...авось поможет.
Ответить (с цитатой)
19 декабря 2010 года в 08:36 (ссылка)
это надо поменять прокладку под головкой
Ответить (с цитатой)
26 января 2012 года в 10:02 (ссылка)
помпа или долей охлаждающей жидкости
Ответить (с цитатой)
23 января 2010 года в 18:48 (ссылка)
Моя девятка с 1989г, она у меня 7лет. никогда с отоплением салона не было проблемм. На улице -40 и заводилась хорошо и в салоне +20, ав этом году температура вообще не поднимается выше 70 и радиатор холодный. Перевернул всю систему, но ничего не нашел. Кто подскажет?
Ответить (с цитатой)
20 февраля 2010 года в 13:09 (ссылка)
термостат посмотри
Ответить (с цитатой)
2 января 2011 года в 15:57 (ссылка)
скорее всего вы нарушили тепловой режим двигателя. причинами могут быть сдвиг фаз газораспределения .малое или большое СО. слишком позднее или раннее зажигание. совсем маленькие обороты х.х. установлены жиклёры несоответствуюшие руководству.уровень топлива в попл.камере. Всё это при исправном термостате.
Ответить (с цитатой)
27 января 2010 года в 01:12 (ссылка)
Мужики, епти, помогитя.
Сегодня случилась фигня, движок закипает, а в холодный воздух фигачит в салон. кран лично вручную поставил в крайнее положение, хото сегодня утром все еще было нормуль. чего делать не знаю
Ответить (с цитатой)
20 февраля 2010 года в 13:06 (ссылка)
посмотри не забит ли радиатор печки
Ответить (с цитатой)
29 января 2010 года в 12:50 (ссылка)
немогу нагреть всалоне 09 . Нахолостых оборотах двигателя дует холодный воздух а на оборотах немного теплее но нагретса невозможно.
Ответить (с цитатой)
20 февраля 2010 года в 17:10 (ссылка)
скорее всего проблема с заслонками или краником печки.
у меня только это было за все время. ну и еще как вариант низкий уровень тосолоа, и поэтому в радиаторе печки его мало
Ответить (с цитатой)
20 февраля 2010 года в 17:08 (ссылка)
Разобрался со своей проблемой, тупо надо было долить тосола, забыл что им водку запивал )))
Ответить (с цитатой)
27 февраля 2010 года в 23:21 (ссылка)
не завдится просто щёлкает
Ответить (с цитатой)
3 марта 2010 года в 19:30 (ссылка)
Та же проблема - на Ваз 21093 i, температура двигателя чуть ли не 110, а из печки дует холодный воздух. Изначально зимой тосола было мало (не сработал датчик уровня тосола), долил, но не помогло. Что это? Воздушная пробка?
Ответить (с цитатой)
26 мая 2010 года в 11:17 (ссылка)
Парни подскажите у меня в 9 постоянно дует горячий воздух даже самотеком. Что делать заслонка вроде на минимуме?
Ответить (с цитатой)
26 ноября 2010 года в 18:21 (ссылка)
у меня такая ситуация, грел грел машину и вдруг холодный воздух пошел, обороты добавляешь горячий идет, холостые опять холодный. что такое??? плиз
Ответить (с цитатой)
2 декабря 2010 года в 21:08 (ссылка)
у меня ваз21093 евро панель не греет нефига дует иногда особенно на высоких оборотах на ноги вапше холодный дует термостат менял кран менял подскажите пожалуиста
Ответить (с цитатой)
3 декабря 2010 года в 17:43 (ссылка)
вентелятор печки крутится со звуком,в салон вооще не дует
Ответить (с цитатой)
17 декабря 2010 года в 11:55 (ссылка)
пробку из радиатора печки выгоняют так, становитесь на эстакаду мордой вверх и гоняете тачку на оборотаз 2500 3000, если дует плохо, то после летней эксплуатации рекомендую почистить печку от листвы и подобного хлама
Ответить (с цитатой)
7 января 2011 года в 20:17 (ссылка)
привет всем подскажите плиз что за хрень с моим авто? ВАЗ099 высокая панель,99год осенью поставил медный радиатор печки, воздуховод под магнитолой заткнул нафиг,заслонка холод-тепло закрыта,воздушной пробки нет,термостат работает чётко ,помпа тоже исправна .Блин в чём дело не пойму HELP ME
Ответить (с цитатой)
30 января 2011 года в 09:11 (ссылка)
плохо нагревается в салоне автомобиля ВАЗ-2109 дайте совет!!!!
Ответить (с цитатой)
10 июля 2011 года в 02:14 (ссылка)
у тя маленький радиатор печки засорился
Ответить (с цитатой)
4 октября 2011 года в 14:43 (ссылка)
всем привет.холодает,натоплю в салоне,тепло быстро уходит.подскажите:чем лучше утеплить салон.21093
Ответить (с цитатой)
27 октября 2011 года в 11:23 (ссылка)
Добрый день! Подскажите,на ваз 21093 на лобовое дует теплый,по бокам и в ноги холодный. Летом поменял тосол и радиатор печки. Неделю тому назад поменял корпус печки. Все равно холодно. Заранее спасибо.
Ответить (с цитатой)
18 ноября 2011 года в 21:19 (ссылка)
у меня в мороз, 3 мин и теплый во всю прет
Ответить (с цитатой)
29 ноября 2011 года в 19:57 (ссылка)
помогите!!!печка в 99 совсем не дует!как почистить ???
Ответить (с цитатой)
30 ноября 2011 года в 23:19 (ссылка)
Уточнение - отверстие в РЕДУКЦИОННОЙ ШАЙБЕ = 10-11мм
Ответить (с цитатой)
  1
2
3  

© Mail.Ru, 1999—2013
Мобильная версия· Наше сообщество· Обратная связь· Реклама на Mail.Ru· О компании