последнее сообщение
|
|
Все о
Все марки
Наш опрос
Рекомендуем прочесть
|
Ремонт и эксплуатация
рено логан клапана
2 июня 2011 года в 00:34
Здраствуйте подскажмте на рено логан двигатель 1.6 8-ми клапанный при обрыве ремня грм гнёт ли на них клапана?
А я слышал что на 8-клапанном не гнет! Двигатель проще по своей конструкции. И тут дело даже не в Логане...а вообще Гнет все авто с 16 клапанами
Гнет даже в 4 клапанной "Оке" !!!На логане нужно менять ремень, как положено, на 60000км.
на оке не гнёт. я когда покупал, дома сразу грм снял провернул коленвал не задевает клапана и душа спокойная переживать не надо. на логане 1,6 8кл. пришло время менять ремень с роликом проб.56т.км.и за одно проверю, если задевает ,то под головку добавлю прокладку на ремни грм нет никакой гарантии многие ремонт. двигуны на других машинах. при замене ремня г.р.м.провернул коленвал при открученных свечах,убедился,что поршень с клапанами встречаются.так что менять ремень грм в 60.000надо менять ничего сложного нет у меня РЕНО-ЛОГАН 1,6 8-МИ КЛ.
Прочисть дросельную заслонку, а вобще сделай диагностику, логаны для россии сделаны без лампочки (кек) тоесть она не подключена.
|