Автомобили
RSS
Забыли? Пароль
Все о

Обсуждаем автомобили

Внедорожник для дачи Great Wall Hover

9 сентября 2012 года в 10:55
Выбираем рамный внедорожник на дачу. Дабы ездить за грибами, на рыбалку и.т.п.
УАЗики к сожалению отпали т.к. качество сборки это жесть...
Сейчас смотрим Китайцев понятно, что нужно будет доводить до ума (резина, лифт, замена масла в коробке и мостах) но это не критично , но от Great Wall Wingle 5 отказались из-за отсутствия подушек и АБС.
Сейчас присматриваемся к Hover 5 в комплектации Standart.
Насколько я понял, что разница между 3-им(Люкс) и 5-ым(Стандарт) во внешности и не значительные опции.
Хотелось бы узнать что все же лучше 3-шка или 5-ка ?
9 сентября 2012 года в 11:10 (ссылка)
Ой блин не смешите меня. Отказались изза отсутствия подушек и абс, за грибами ездить :)
Почитайте тесты сравнения уаза и китайского недомобиля.
Ответить (с цитатой)
9 сентября 2012 года в 19:39 (ссылка)
Сегодня были на тест-драйве Ховера, очень даже не плохо! А у УАЗиков даже масло капает с машин в шоу-руме...
Ответить (с цитатой)
10 сентября 2012 года в 11:06 (ссылка)
Прочитал, ну и че....
Ответить (с цитатой)
11 сентября 2012 года в 12:36 (ссылка)
Это ты не смеши народ. Год назад "За рулем" проводил сравнительный тест-драйв Ховера и Патриота....Вот и прочитай!!!!
Ответить (с цитатой)
12 сентября 2012 года в 13:03 (ссылка)
ubiycakorrupcionerov,продажи уазиков падают а вот продажи Ховеров только увеличиваются.
Ответить (с цитатой)
9 сентября 2012 года в 11:15 (ссылка)
Неужели Дастер хуже китайцев?
Ответить (с цитатой)
9 сентября 2012 года в 11:17 (ссылка)
а чем лучше?
Ответить (с цитатой)
9 сентября 2012 года в 19:40 (ссылка)
Дастер кроссовер, а Ховер полноценный внедорожник рамный, с понижайкой!
Ответить (с цитатой)
Смотри)) раскрыть FatCat 11 сентября 2012 года в 15:44
понты?) раскрыть Владимир 10 сентября 2012 года в 14:27
10 сентября 2012 года в 13:09 (ссылка)
ага, за грибами ещё на автомате мож? в грязюке за муфту не беспокоитесь? Н-3 знаю - пролезет! на родной резине и эту зиму прошел и по грязи лазил.
Ответить (с цитатой)
10 сентября 2012 года в 19:02 (ссылка)
Намного ХУЖЕ. Вы попробуйте их в езде, а не просто читайте.
Ответить (с цитатой)
12 сентября 2012 года в 13:05 (ссылка)
Алекс не смеши мои ботинки конечно хуже.
Ответить (с цитатой)
9 сентября 2012 года в 11:28 (ссылка)
Если вам нужны подушки- и в этом состоит самое основное,что вы считаете в автомобиле,то,я думаю,автомобиль вам ни к чему! Ездите на автобусе или с друзьями - так будет безопасней и вам и всем на дороге!
Ответить (с цитатой)
9 сентября 2012 года в 19:44 (ссылка)
Подушки это не основное, но хотелось бы чтобы они были т.к. сейчас их пожалуй не ставят только на ТАЗах...
Я могу вам посоветовать тоже самое, если вы пересядете с вашей калины на автобус , то будет свободней и безопасней на дороге.
Ответить (с цитатой)
10 сентября 2012 года в 11:19 (ссылка)
или на метро
Ответить (с цитатой)
9 сентября 2012 года в 11:40 (ссылка)
Уважаемый! С вашим вопросом вы не туда попали. Сейчас нальют столько грязи про китайцев, что и трогать его побоитесь. Если действительно положили глаз на эту машину, зайдите на сайт ховероводов (забейте в поисковик Грейт вол Ховер, можно на латинице), там вам все разложат по полочкам. А здесь все (почти) крутые, ездят на Ламборджини и Мазерати, и китайский автопром для них - это отстой...
Ответить (с цитатой)
9 сентября 2012 года в 11:44 (ссылка)
А ты хочешь сказать, что для тебя китайавтопром не отстой ?
Ответить (с цитатой)
10 сентября 2012 года в 11:08 (ссылка)
Этт точно....
Ответить (с цитатой)
10 сентября 2012 года в 11:17 (ссылка)
китайский автопром это просто ужас разве что для голотьбы
Ответить (с цитатой)
ТОЛКОВО!!! раскрыть Владимир 10 сентября 2012 года в 14:32
Правильно!!!! раскрыть Василий Смирнов 12 сентября 2012 года в 10:50
10 сентября 2012 года в 14:30 (ссылка)
все верно!!!
Люди не сведующие и не эксплуатирущие CHINAков !!!
Ответить (с цитатой)
11 сентября 2012 года в 14:22 (ссылка)
у меня ховер дизель 2.8 пробег 150000 км -менял только масло и колодки-расходники 1 шаровую-попал в яму на скорости 100км , 5 лет машине. машина не первая пока всё устраивает ,охота рыбалка обычное дело.
Ответить (с цитатой)
9 сентября 2012 года в 11:41 (ссылка)
Китайский внедорожник продать будет наверно гораздо сложнее чем Дастер или Уаз.
Ответить (с цитатой)
9 сентября 2012 года в 19:45 (ссылка)
УАЗ теряет гораздо больше в цене чем китай, с тем учетом сколько надо в него вложить, чтобы нормально ездить...
Ответить (с цитатой)
10 сентября 2012 года в 11:09 (ссылка)
Я продал один Ховер н5, теперь взял новый, ну и че, просто не надо жадничать.
Ответить (с цитатой)
10 сентября 2012 года в 11:15 (ссылка)
да вообще невозможно
Ответить (с цитатой)
10 сентября 2012 года в 14:20 (ссылка)
Китайский внедорожник продать будет наверно гораздо сложнее чем Дастер или Уаз.
Не сложнее любого другого - у меня за неделю купили, причем за цену ниже розницы нового на 45 тыр.
Ответить (с цитатой)
9 сентября 2012 года в 11:49 (ссылка)
Я чего то не понял. Ховер 3 - 2л движок, у 5ого 2,4л и есть 2л дизель. Вот и различия. И явно 2л.бензин. движка будет маловато для такого авто. Лифтовать и доводить Ховер для бездорожья на мой взгляд смысла нет. Если конечно не готовить для ралли-рейдов когда авто совсем другую подготовку имеет. Просто он дешев, а денег вбухивать придется немеряно. Подобрать ему резину максимально возможную по аркам и в путь. Уж больно жалко Ховер гонять по лесам. Вчера вон народу по обочинам стояло и на обычных легковушках, а сами все в лесу за грибами ))), а вот в Ховер грибов войдет - больше )))) Я в Ряз. обл. остановился на обочине - 15 инут и два пакета белых и подосиновиков набрал.
Подушки и АБС вообще как то бессмысленно иметь на бездорожье и на лифтованном авто.
Ответить (с цитатой)
9 сентября 2012 года в 19:46 (ссылка)
Это понятно)
Но АБС и подушки хотелось бы на дороге т.к. разные ситуации бывают..
Ответить (с цитатой)
Каждому свое) раскрыть syslik is back 9 сентября 2012 года в 22:43
9 сентября 2012 года в 11:55 (ссылка)
Great Wall Hover - нормальный для своей цены авто. В Австралии он неплохо продается (правда стоит дешевле - отдельное спасибо путину за 18% ндс). На счет надежности - авто не уступает российскому автопрому. В Австралии Great Wall Motors X240 - в 2009 взял 4 звезды по безопасности, у нас он же под маркой Hover 5 продается..
отзывы владельцев можно глянуть там http://auto.yandex.ru/reviews.xml?mark=G...

Ответить (с цитатой)
10 сентября 2012 года в 20:52 (ссылка)
Их отзыв в Австралии был,вроде 24 000 тыс., из за токсичной краски,в нете гдето есть про это.
Ответить (с цитатой)
10 сентября 2012 года в 22:26 (ссылка)
Ну Вы сказали )))))))))))))))))))))))))
До Путина - НДС был 20, еще ранее 24% ))))
Вот лишь бы приплести )))

Про добавленную стоимость еще Маркс в Капитале рассказывал. Ему предъяву кидать будете?
Ответить (с цитатой)
9 сентября 2012 года в 21:50 (ссылка)
Что то я уверен - вы хотите именно машину на каждый день, и приглядываетесь к китайцу. Купите, а потом отпишите.
P.S. Нормальная машина не должна ломаться, скрипеть и т.д.
Ответить (с цитатой)
9 сентября 2012 года в 22:42 (ссылка)
Не... на каждый день такую машину как раз не айс брать...Не удобно по Москве на такой машине ездить... На каждый день у нас Патфаиндер и турбовый Джук...
Ответить (с цитатой)
10 сентября 2012 года в 14:37 (ссылка)
таких еще не придумали)))
Ответить (с цитатой)
9 сентября 2012 года в 23:53 (ссылка)
Все, что угодно покупают, лишь бы в УАЗ больше не вляпываться. Вы вообще в курсе, Ховеры к нам поставляют в машинокомплектах, которые черкесский пролетариат на заводе Дервейс превращает в самые качественные автомобили в мире?
Ответить (с цитатой)
10 сентября 2012 года в 00:15 (ссылка)
Да лучше уж ховеры в машинокомплектах, чем УАЗы... Вы видели вообще как красят УАЗики и те же Ховеры... Если брать самый "Спартанский" Ховер, то он в тысячу раз лучше того же патриота по той же безопасности и комфортабельности... +Коробка передач очень хорошая по своим ходам...
Или все что собирают наши руки по вашему "Гумно"? У меня был Ситроен С4 нашей сборки и никаких претензий по качеству не было...
Вот просто интересно на основе чего вы делаете такие выводы...
Ответить (с цитатой)
10 сентября 2012 года в 00:13 (ссылка)
Гораздо лучше машина, с которой содрали в свое время Ховер... Исудзу Аксиом называется...

Ответить (с цитатой)
10 сентября 2012 года в 00:21 (ссылка)
Не спорю на вид очень хорошая жаль у нас ее нет...
Но брать тот же Аксиом или Легендарный Кукурузер 80 как то стремно.. т.к. чистой воды "кот в мешке"... Можно попасть на хорошую машину, а можно потом из сервиса не вылазить так как всем машинам примерно по 15 лет...
На мой взгляд уж лучше взять новый Ховер в минималке, поменять жидкости, поставить защиту двигателя и КПП, чуть-чуть лифтануть и поставить резину БФГ (Например) и получится не плохой внедорожник для рыбалки, охоты и легкого/среднего бездорожья.
Ответить (с цитатой)
10 сентября 2012 года в 10:13 (ссылка)
Ховер в Австралии продается, а где сейчас Исузу? В ауте...))) Да и не содрали китайцы, им япошки продают все это за деньги. ))) Они там по Восточному договариваются.
Ответить (с цитатой)
10 сентября 2012 года в 00:38 (ссылка)
Аксиом с 2001 по 2004 годы выпускался... Но вообще это не самый удачный авто для России... Это я просто как пример привел, откуда китайцы черпают "вдохновение"...
И с каких это пор китайские авто сами по себе перестали быть тем же котом в мешке??? По мне так покупка приведенного тобой Кукурузера 80 гораздо менее смахивает на лотерею...
Ответить (с цитатой)
10 сентября 2012 года в 10:14 (ссылка)
а его ремонт обойдется чуть дешевле нового Ховера... ))) Ну если человек на нем все же ездил, а не берег для продажи...
Ответить (с цитатой)
+ раскрыть Дмитрий Дружинин 12 сентября 2012 года в 13:18
Я его сам ремонтирую... ))) раскрыть Michael 11 сентября 2012 года в 08:18
10 сентября 2012 года в 08:34 (ссылка)
Купили Ховер Н5 дизель в комплектации Люкс.По такой цене внедорожник просто супер.Пока очень довольны.А про китайцев зря вы так.Во многих вопросах нам далеко до них.И многие вещи у них есть очень качественные.
Ответить (с цитатой)
10 сентября 2012 года в 11:09 (ссылка)
но не машины
Ответить (с цитатой)
10 сентября 2012 года в 09:11 (ссылка)
Проехал на Ховре уже под 180 000км с 2008 года.Поломки были (отчасти и по моей вине) - но машиной очень доволен.Я однозначно советую брать H5 или подождать и взять H6 - но он уже неприлично дорог.
Ответить (с цитатой)
10 сентября 2012 года в 14:25 (ссылка)
Н6 - не рамник, у него несущий кузов, а по говнам лучше на рамнике....
Ответить (с цитатой)
10 сентября 2012 года в 10:35 (ссылка)
Всем привет!
Коллеги, интересно читать Ваши советы! Кто-то хаит китайцев, а кто-то хвалит. А где конкретика? Где примеры низкого или хорошего качества? А без конкретных примеров или аргументов можно любую машину обгадить, тем более если она тебе не нравится! Вот нормально ответил Андрей Лисовский, что его Ховер прошёл 180000 км. Вот это аргумент. Это показатель качества.
Ответить (с цитатой)
10 сентября 2012 года в 10:43 (ссылка)
У меня Ховер Н3. Пробег 30 тысяч. От 5-го отличается незначительно, основные отличия:
1. Движок опять стали ставить 2,4 литра. У меня 2 литра. Да, экономный, но мощи маловато. Хотя по городу вроде хватает, по трассе, особенно груженый, особо не пообгоняешь. До 150 разгонишься без проблем, но на 5-й передаче обогнать сложно.
2. Поставили камеру заднего вида
3. На рулевую колонку вынесли кнопки управления магнитолой и т.д. (у меня на руле стоят имитации кнопок)

Качество Ховеров сравнимо с качеством наших ТАЗов. Может, даже чуть получше, но однозначно хуже Фольксвагена или Тойоты. Пусть по мелочи, но пару-тройку раз на гарантию заедешь. Впрочем, с жигулями там будешь значительно чаще (сужу по свой Калине)

Проходимость Ховера - примерно как у Нивы 3-дверки. С УАЗиком вполне можешь потягаться.
Ответить (с цитатой)
10 сентября 2012 года в 11:12 (ссылка)
чего ты чушь плетешь у меня лада 2008 года 42000 пробег и никакого ремонта заруби себе на носу
Ответить (с цитатой)
10 сентября 2012 года в 11:12 (ссылка)
или киселя попей
Ответить (с цитатой)
10 сентября 2012 года в 11:18 (ссылка)
Нормальные китайцы давно уже а тот кто поливает их грязью вряд ли когда либо владел или ездил на этой машине. У меня Н2 уже 4 года - доволен как слон!
Ответить (с цитатой)
10 сентября 2012 года в 11:40 (ссылка)
Ну так мой Ховер Н3 ломается примерно в 2-3 раза реже новой Калины... Причем в-основном по мелочи и некритично (трубки омывателя, ручка двери, шторка воздушной заслонки, поводок на которую забыли поставить на заводе наши же слесари дяди Васи). А по комфорту на голову лучше неё. Одна только Елена Рябцева в диком восторге от своей Лады 2008 года выпуска, у которой ни одной поломки...
Ответить (с цитатой)
10 сентября 2012 года в 12:05 (ссылка)
Нет между нашими машинами и китайскими - пропасть! причем не в пользу наших к сожалению. Знаю о чем говорю потому что владел и теми и этими.
Ответить (с цитатой)
10 сентября 2012 года в 12:08 (ссылка)
Я плохо разбираюсь в машинах,но Ховер Н5 мне нравится:1)Вместительный багажник.2)Сзади сидеть удобно,много места.3)Ехали по трассе,загруженные полностью,очень мягко идет,4)есть климат-контроль и круиз-контроль.5)магнитола просто супер(тут мнения не расходятся по отзывам).6)шумоизоляция классная,разговариваешь спокойно.7)имеется парктроник.Технические характеристики я не знаю,но муж очень доволен этой машиной.Пока ни одной проблемы с ней не было.
Ответить (с цитатой)
10 сентября 2012 года в 12:48 (ссылка)
Уже год езжу на Hover H3. Пробег 46500 км. Машина свои деньги отрабатывает. С дочерью поехали на море, заглянули еще в пару мест, пробежал на длинную дистанции 4000 км и не взвизгнул. Также ездим за грибами, в лес, проходимость в дождь очень радует. На ТО не заглянула ни разу, говрят что дорого. Масло регулярно меняю у своих ребят, на 30000 поменяла тормозные колодки, после поездки в Украину поменяла свечи, также после этой поездки пришлось промыть инжектор (бензин тамошний просто мрак), дважды меняла лампочку ближнего света. Я не знаю конечно что будет дальше, но он меня очень здорово пока выручает, надеюсь что и дальше так будет. Взяла его ни у кого ничего не спросив, просто очень понравился. Кажды делает свой выбор сам.
Ответить (с цитатой)
11 сентября 2012 года в 12:05 (ссылка)
У меня колодки едва выбежали 22 тысячи (сказывается ежедневная езда по городу), лампочки родные китайские прослужили больше года, теперь меняю все не реже 1 раза в 2-3 месяца - и фары, и габариты, и тормоза. Попалась одна древняя из загашника, еще советская, так она одна не перегорает, как и китайские... Это к слову об отечественных комплектующих... По поводу ТО - повезло, что не было брака. Мне по гарантии заменили ГУР, причем заменили сразу, он у официалов лежал на складе. Оказывается, за всю историю продаж Ховеров (эта фирма продает их лет 5, не меньше) - я второй, у которого он оказался с браком. Поэтому и на складе валялся не первый год... Это к тому что брак бывает...
Ответить (с цитатой)
10 сентября 2012 года в 13:53 (ссылка)
А в чем проблема? У диллеров доступна к заказу комплектация Elite, Great Wall Wingle 5 с подушками и ABS от 670 т.р.:)))
Ответить (с цитатой)
10 сентября 2012 года в 15:02 (ссылка)
Вингл и Ховер двух разных полей ягоды.
Пикап всю душу на трассе способен вытрясти. Рессорная подвеска, очень жесткая. А на бездорожье может оказаться слишком длинной база.
Нет, сами-то мы на пикапе как раз ездим, но на корейском - SY Actyon Sports. Но вообще пикап вещь специфическая, за грибами и на рыбалку на нем можно только в промысловых целях, в любительских - столько грибов не найти и рыбы не поймать. Это если перевозками заниматься: стройматериалы, мебель и др. А так, по лесам шариться, конечно, нужен покороче аппарат. Я бы выбрал Н3 с механикой при таком раскладе.
Ответить (с цитатой)
10 сентября 2012 года в 19:26 (ссылка)
её нет у нас официально (( и для заказа она не доступна 4 месяца ((
Ответить (с цитатой)
10 сентября 2012 года в 13:59 (ссылка)
УАЗ-умер давно,вы чего тут эксгумацией занимаетесь?!Китай рулит!
Ответить (с цитатой)
10 сентября 2012 года в 14:06 (ссылка)
О чем вы говорите граждане? Вы держитесь за китайскую мышку.смотрите в китайский монитор.одеты во все китайское от носков до норковой шубы а рассуждаете хорош ли ховер или нет. Китайцы в космос летают,весь мировой авто пром машины там делает.Не судите о них по ширпотребу девяностых годов.Китай тогда и Китай сейчас две большие разницы.
Ответить (с цитатой)
10 сентября 2012 года в 14:15 (ссылка)
Это точно сказано!!!
Ответить (с цитатой)
10 сентября 2012 года в 23:03 (ссылка)
Ничего не имею из китайской одежды и что?
Думаю весь мировой автопром будет удивлен, что он там собирается.

Так же не пойму в чем кайф иметь 2-х литровый двигатель мощностью всего 122 л.с. при том, что машина весит 2 тонны.
Мне на Додже 170 не хватало. А ведь запас мощности - это та же безопасность на дороге, способность быстро выполнить маневр.
По поводу бездорожья. Машина сама не вывезет, если водить не умеешь.
Я видел как Крузер 100-й сел, там где Москвич проехал. Понятно, что полный привод лучше иметь, но этого очень мало, если ездить не умеешь.

И так ощущение, что никто об интегрированных рамах не слышал.
И еще - очень удивлен, а почему на Jeep не съездить за грибами или на рыбалку?
Ответить (с цитатой)
11 сентября 2012 года в 16:20 (ссылка)
Не имею китайской одежды, машины сделаны в Германии и США, в космос летаю на украинской горилке))
Ответить (с цитатой)
10 сентября 2012 года в 15:04 (ссылка)
Единственная проблемка новых Ховеров, это то, что производитель не дает гарантии на резинотехнические изделия. Т.е. если стуканет движок, а причиной станет протекший сальник, то ремонт не попадает под гарантийный случай.
Ответить (с цитатой)
11 сентября 2012 года в 12:08 (ссылка)
Совершенно верно, я уже налетел на этот негарантийный случай с резинками, отдал 5 тысяч за ремонт машины с пробегом в несколько тысяч км. Заливало свечи маслом, меняли прокладку в движке. Но открою страшную тайну - половина авто, собирающихся в России, тоже не имеют гарантии на резинки. Врать не буду, но мне говорили про Форды - там та же петрушка.
Ответить (с цитатой)
10 сентября 2012 года в 15:18 (ссылка)
По поводу Новера, ездил 3 года на Н-3 поломки поменял радиатор отопления, потек проехал 45 000 , ушел за 2 дня. Машина своих денег стоит, и качество лучше наих. Были разные( 6, 10). Так что выбор делает каждый сам., а охаять можно все.
Ответить (с цитатой)
10 сентября 2012 года в 15:36 (ссылка)
ТС, не слушай тех, кто не имеет представления о данном авто, полюбому лучше за эти деньги нет.
Ответить (с цитатой)
1
2 3  

© Mail.Ru, 1999—2013
Мобильная версия· Наше сообщество· Обратная связь· Реклама на Mail.Ru· О компании